Tres ricas recetas con cacao y ¡en microondas!

Consume cacao, es una maravilla. Retarda el envejecimiento, magnesio y fitosteroles que reducen el colesterol 'malo'.

 ·  20/03/2022
Tres ricas recetas con cacao y ¡en microondas!

El cacao es una maravilla. Retarda el envejecimiento, contiene fitosteroles que reducen el colesterol ‘malo’ y el magnesio que contiene contribuye al buen funcionamiento neuromuscular.

Esas son solo algunas de las diversas ventajas de este producto originario de México. Y para que te sea más fácil incluirlo en tu dieta te dejamos tres deliciosas pero, sobre todo, fáciles recetas.

Copas de chocolate y nata

Ingredientes

  • 6 cucharadas cacao
  • 3 cucharadas azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas maicena
  • 1/2 litro leche + 1 vaso
  • 1 pizca sal
  • Nata montada para decorar

Elaboración

  1. En un bol apto para microondas pon los huevos, el cacao, el azúcar, la maicena, ½ litro de leche y un poco de sal. Bate bien, hasta que quede todo bien incorporado
  2. Seguidamente, lo metemos 6 minutos al microondas a máxima potencia (1000 W)
  3. Una vez pasados estos minutos, sácalo del microondas y bate bien hasta quitar los grumos que hayan podido quedar
  4. Después añade un vaso de leche a la mezcla y vuelve a batir
  5. Posteriormente, vuelve a meterlo por 3 minutos en el microondas a la máxima potencia. Una vez, pasado el tiempo, sácalo, lo vuelves a batir y lo agregas en las copas o donde lo quieras servir
  6. Finalmente, deja que se enfríe a temperatura ambiente, y mételo en la nevera por toda la noche
  7. Cuando lo sirvas, cúbrelo con la nata montada

Tip: Agrégale salsa de chocolate para darle más sabor.

Brownies

Ingredientes


  •  1 taza grande
  • 4 cdas de harina
  • 4 cdas de azúcar
  • 2 cdas de cacao
  • 1 huevo grande
  • 3 cdas de leche
  • 1/4 de taza de trocitos de chocolate
  • 3 cdas de aceite de girasol
  • 1 chorro pequeño de esencia de vainilla

Elaboración

  1. Agrega los ingredientes secos a la taza y mezcla bien. Después, añade el huevo y mézclalo bien
  2. Echa la leche y el aceite y mezcla bien. Añade el 1/4 de taza de trocitos de chocolate y la vainilla, y mezcla de nuevo
  3. Pon la taza en el microondas y cocina por 3 minutos. El brownie se elevará por encima de la taza, pero no te alarmes
  4. Retíralo del microondas y espolvorea encima chispas o trozos de chocolate
  5. Deja que se enfríe un poco, y ¡a comer!

Tip: Si no lo vas a comer en taza es conveniente que engrases y enharines la taza para un desmolde fácil.

Bombones de chocolate y nuez

Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate
  • 1/2 de taza de nueces picadas

Pasos

  1. Coloca toda la tableta chocolate en un recipiente de vidrio. Llévalo a derretir al microondas durante 1 minuto. Pasado este tiempo, revuelve el chocolate con una cuchara de madera y caliéntalo 1 minuto más
  2. Luego agrégale las nueces picadas y revuelve. A continuación vuelca esta mezcla en una placa y llévala a enfriar al refrigerador como mínimo por una hora
  3. Una vez que la preparación esté durita corta los bombones en trocitos y colócalos en una dulcera

Fuente: Panasonic


Revistas