Recetas deliciosas y balanceadas para los días de oficina
Logra una mejor versión de ti con estas recetas buenísimas, frescas, saludables y lo mejor: rapidísimas de hacer. Comprométete con tu salud.
La salud se ha convertido en la prioridad y la alimentación, más que nunca, en el mejor aliado para recuperarnos de meses con actividades limitadas, lo que seguramente le cobró factura a más de uno. Para lograr esa mejor versión de ti te presentamos un par de recetas buenísimas, frescas, saludables y lo mejor: rapidísimas de hacer.
Son ideales para que te las lleves como almuerzo a la oficina y disfrutes de una comida completa y balanceada, pues incluye los cinco grupos alimenticios.
Ensalada de colores con coditos
Ingredientes
- 1/2 paquete de pasta (codito)
- 1/2 camote cocido en cubos
- 1 bistec de pechuga de pollo asado y en cubos
- 1/4 de taza de ejotes picados
- 8 jitomates cherry de colores en mitades
- 1/4 de taza de espinacas baby
- 2 cucharadas de pepitas
Aderezo
- 1/8 de taza de aceite de oliva extra virgen
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- Sal y pimienta
Modo de preparación
- Cuece el codo siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.
- Para el aderezo, en un bowl pequeño mezcla el aceite de oliva extra virgen con el vinagre balsámico, sazona con sal y pimienta al gusto, revuelve todo hasta que esté homogéneo y reserva.
- Para armar el frasco crea capas en el frasco con los ingredientes en el siguiente orden: Coditos, los ejotes, el pollo, los jitomates cherry, las espinacas, el camote, las pepitas y al final el aderezo.
Ensalada crujiente de tornillo y tocino
Ingredientes
- 1/2 paquete de tornillo
- 1/2 taza de arúgula
- 100 gramos de queso fresco
- 1/2 taza de betabel cocido en cubos
- 50 gramos de tocino frito y picado
- 1/4 de taza de tomate cherry amarillo a la mitad
Para el aderezo
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- El jugo de una naranja
Modo de preparación
- Cuece el tornillo siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.
- Para el aderezo, mezcla en un bowl pequeño el yogur, la mermelada y el jugo de naranja, revuelve hasta que esté homogéneo y reserva.
- Para armar el frasco crea capas en el frasco con los ingredientes en el siguiente orden: Tornillo, la arúgula, el betabel, el jitomate cherry, el queso, el aderezo y al final el tocino.
¡Recetas portables!
Estas recetas portables son ideales para llevarlas a donde sea y con la seguridad de que comerás un alimento preparado en casa y balanceado.
Fuente: Yemina