4 opciones de botanas para el Mundial Qatar 2022

Ese fin de semana consiente a tu paladar y a tus seres queridos con estas botanitas buenísimas mientras disfrutan del Mundial.

 ·  25/11/2022
4 opciones de botanas para el Mundial Qatar 2022

La inauguración del Mundial de Qatar 2022 está a la vuelta de la esquina y, por supuesto, nunca faltan las reuniones y las botanas al centro de la mesa. Por eso, aquí te proponemos 4 opciones de botanas para ver el Mundial en compañía de tus seres queridos. ¡A consentir el paladar!

Dip de chipotle con frijoles y chorizo – 4 personas 

Ingredientes: 

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de chorizo
  • 1 tz de frijoles refritos
  • 1 lata de chiles chipotles (puede ser al gusto)
  • 1 chile verde
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro al gusto

Preparación: 

  1. Para esta botana deberás saltear la cebolla en un sartén con poco aceite hasta que comience a dorarse. Después agrega el ajo y el chorizo hasta que esté cocido y crujiente. Reserva.
  2. Licúa los frijoles cocidos con el chipotle y una parte del salteado de chorizo.
  3. Posteriormente calienta en una cacerola. Y al final decora espolvoreando el chorizo salteado restante, con rodajitas de chile verde y hojas de cilantro.

Salchichas agridulces – 4 personas 

Ingredientes: 

  • 2 tz de salchichas cocteleras o en rodajas gruesas
  • 10 rebanadas de tocino en mitades
  • 1 tz de salsa cátsup
  • 1 tz de cerveza
  • 1 Cda de mayonesa
  • 1 Cda de mostaza
  • 1 Cda de miel de abeja
  • 2 Cdas de perejil picado
  • Jugo sazonador al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

  1. Envuelve las salchichas en el tocino. Dóralas en sartén caliente por ambos lados y resérvalas.
  2. En el mismo sartén, calienta e integra la cátsup, mayonesa, mostaza y miel de abeja.
  3. Agrega las salchichas en la mezcla previa y añade el jugo sazonador al gusto. Cocina por 10 minutos más.
  4. Servir esta botana, coloca las salchichas agridulces en un recipiente y espolvorea perejil.

Chips de vegetales – 4 personas 

Ingredientes:


  • 2 camotes
  • 3 zanahorias
  • 2 betabeles
  • 3 calabazas
  • 1 jícama
  • 2 manzanas
  • Aceite de oliva
  • Sal de apio al gusto
  • Chile piquín al gusto

Preparación: 

  1. Antes de iniciar la preparación de esta botana, precalienta el horno a 100°C.
  2. Pela las verduras, excepto las calabazas.
  3. Corta los vegetales en rebanadas muy finas. Puedes ayudarte de una mandolina.
  4. Coloca los vegetales en un tazón, báñalos con aceite y sal de apio al gusto.
  5. En una charola para horno y un tapete de silicón, coloca los vegetales.
  6. Hornea los vegetales entre 3 a 4 horas. Cuida que no se quemen. Al servir esta botana saludable, espolvorea chile piquín a tu gusto.
@seleccionesmx Disfruta de este puente y haz estas momias salchicha… 🌭👏🤙😋 #tiktokhalloween #halloween #DiaDeMuertos #fyp #momias ♬ Halloween ・ cute horror song – PeriTune

Hummus de pimiento rojo – 4 personas 

Ingredientes: 

  • 1 pimiento rojo
  • 2 y ½ tazas de garbanzos cocinados (400 g) o en lata
  • 1 diente de ajo
  • Jugo de 2 limones
  • 1 Cda de tahini
  • 3 Cda de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cda de sal marina
  • 1 cdta de comino en polvo
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • Bastones de zanahoria

Preparación: 

  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Corta el pimiento en tiras y hornéalo en una bandeja durante 10 o 15 minutos. Déjalo enfriar.
  3. Esta botana es muy sencilla, simplemente echa todos los ingredientes en un procesador de alimentos o en una batidora y bate hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Sirve esta botana en un tazón con un chorrito de aceite de oliva y acompaña con bastones de zanahoria.


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