La inauguración del Mundial de Qatar 2022 está a la vuelta de la esquina y, por supuesto, nunca faltan las reuniones y las botanas al centro de la mesa. Por eso, aquí te proponemos 4 opciones de botanas para ver el Mundial en compañía de tus seres queridos. ¡A consentir el paladar!
Dip de chipotle con frijoles y chorizo – 4 personas
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 g de chorizo
- 1 tz de frijoles refritos
- 1 lata de chiles chipotles (puede ser al gusto)
- 1 chile verde
- Sal y pimienta al gusto
- Cilantro al gusto
Preparación:
- Para esta botana deberás saltear la cebolla en un sartén con poco aceite hasta que comience a dorarse. Después agrega el ajo y el chorizo hasta que esté cocido y crujiente. Reserva.
- Licúa los frijoles cocidos con el chipotle y una parte del salteado de chorizo.
- Posteriormente calienta en una cacerola. Y al final decora espolvoreando el chorizo salteado restante, con rodajitas de chile verde y hojas de cilantro.
Salchichas agridulces – 4 personas
Ingredientes:
- 2 tz de salchichas cocteleras o en rodajas gruesas
- 10 rebanadas de tocino en mitades
- 1 tz de salsa cátsup
- 1 tz de cerveza
- 1 Cda de mayonesa
- 1 Cda de mostaza
- 1 Cda de miel de abeja
- 2 Cdas de perejil picado
- Jugo sazonador al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Envuelve las salchichas en el tocino. Dóralas en sartén caliente por ambos lados y resérvalas.
- En el mismo sartén, calienta e integra la cátsup, mayonesa, mostaza y miel de abeja.
- Agrega las salchichas en la mezcla previa y añade el jugo sazonador al gusto. Cocina por 10 minutos más.
- Servir esta botana, coloca las salchichas agridulces en un recipiente y espolvorea perejil.
Chips de vegetales – 4 personas
Ingredientes:
- 2 camotes
- 3 zanahorias
- 2 betabeles
- 3 calabazas
- 1 jícama
- 2 manzanas
- Aceite de oliva
- Sal de apio al gusto
- Chile piquín al gusto
Preparación:
- Antes de iniciar la preparación de esta botana, precalienta el horno a 100°C.
- Pela las verduras, excepto las calabazas.
- Corta los vegetales en rebanadas muy finas. Puedes ayudarte de una mandolina.
- Coloca los vegetales en un tazón, báñalos con aceite y sal de apio al gusto.
- En una charola para horno y un tapete de silicón, coloca los vegetales.
- Hornea los vegetales entre 3 a 4 horas. Cuida que no se quemen. Al servir esta botana saludable, espolvorea chile piquín a tu gusto.
Hummus de pimiento rojo – 4 personas
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo
- 2 y ½ tazas de garbanzos cocinados (400 g) o en lata
- 1 diente de ajo
- Jugo de 2 limones
- 1 Cda de tahini
- 3 Cda de aceite de oliva virgen extra
- 1 Cda de sal marina
- 1 cdta de comino en polvo
- 1 cdta de pimentón dulce
- Bastones de zanahoria
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Corta el pimiento en tiras y hornéalo en una bandeja durante 10 o 15 minutos. Déjalo enfriar.
- Esta botana es muy sencilla, simplemente echa todos los ingredientes en un procesador de alimentos o en una batidora y bate hasta obtener la consistencia deseada.
- Sirve esta botana en un tazón con un chorrito de aceite de oliva y acompaña con bastones de zanahoria.