Crema de garbanzo con palitos de verdura
Disfruta de una explosión de sabor y nutrientes con esta deliciosa receta de crema de garbanzos con palitos de verdura. Una opción ideal para una comida o cena saludable y reconfortante.
La crema de garbanzos es una receta tradicional reconfortante y versátil. Además de ser deliciosa, esta crema es una fuente de proteínas, fibra y vitaminas, ideal para una dieta sana y equilibrada. En esta ocasión, la combinamos con palitos de verdura para crear una experiencia culinaria completa y atractiva.
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Ingredientes
Rinde 2 porciones
- 200 g de garbanzo
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla chica
- 2 dientes de ajo
- 5 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de jugo de limón
- unos 50 ml de caldo de verduras
- sal, pimienta, páprika
- 1 manojo de perejil
- 5 aceitunas negras sin hueso
- 150 g de zanahoria
- 150 g de apio
- 150 g de pimiento rojo y amarillo
- 150 g de calabaza
- pan integral tostado
Preparación
1. Lava los garbanzos y remójalos durante la noche. Luego cocínalos en 1 l de agua con la hoja de laurel a fuego medio durante 60-70 minutos. Cuélalos.
2. Haz puré los garbanzos y déjalos enfriar.
3. Pela la cebolla y el ajo, pica muy finamente y fríe con aceite hasta que se vuelvan transparentes. Deja enfriar. Agrega la mezcla de ajo y cebolla con el jugo de limón y el caldo al puré de garbanzos. Mezcla todo hasta obtener una crema para untar y agrega sal, pimienta y páprika al gusto.
4. Decora con las aceitunas y hojitas de 1⁄2 manojo de perejil.
5. Corta las verduras en bastones. Decora con el perejil sobrante y sirve en un plato grande junto con la crema de garbanzo y el pan.