Este sencillo estofado de pescado, hecho con trozos de carne blanca y firme de bacalao fresco, es buena fuente de betacaroteno, vitaminas B, selenio, potasio y magnesio. Esta receta combina la textura firme del bacalao con la frescura y variedad de los vegetales, creando una experiencia culinaria rica en sabores y nutrientes.
1. Calienta el aceite a fuego medio, en una sartén grande o cacerola de hierro fundido. Añade la cebolla y el ajo y saltéalos 5 minutos o hasta que dore la cebolla.
2. Agrega el pimiento y los camotes y cocina, tapado, por 5 minutos o hasta que los camotes empiecen a estar suaves. Incorpora 11/3 de tazas de agua, la sal y el tomillo. Deja que suelte el hervor, baja la flama y cocina, tapado, 5 minutos o hasta que los camotes estén suaves. Añade, moviendo, los chícharos y el maíz.
3. Coloca el bacalao sobre los vegetales, tapa y deja hervir a fuego bajo durante 7 minutos o hasta que el pescado esté bien cocido y se desmenuce fácilmente.
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