Haz una deliciosa crema de queso con brócoli y coliflor
Está hecha con ingredientes frescos y naturales, y es perfecta para una comida ligera o una cena.
Ingredientes
- 250 g de brócoli, separado en ramitos
- 250 g de coliflor, separada en ramitos
- 1 chalote (chalota) picado o 50 g de cebolla picada
- 600 ml de caldo de vegetales
- 300 ml de leche descremada
- 40 g de pasta pequeña para sopa
- 75 g de queso cheddar bajo en grasa, rallado
- 1 cda de cebollín fresco picado
- Sal y pimienta
Para adornar
- Nuez moscada molida
Preparación
1. Poner el brócoli, la coliflor, el chalote (o la cebolla) y el caldo en una cacerola grande. Dejar que suelte el hervor, tapar, bajar el fuego y cocinar 10 minutos o hasta que los ramitos estén suaves. En un procesador de alimentos o con un mezclador manual, hacerlos puré.
2. Regresar la sopa a la cacerola, añadir la leche y la pasta. Dejar que hierva a fuego lento, tapar y cocinar durante otros 10 minutos, o hasta que la pasta esté suave.
3. Incorporar el queso y el cebollín a la pasta; reservar un poco para adornar; cocinar unos minutos más, moviendo ocasionalmente, hasta que el queso se derrita y la sopa espese un poco (no dejar que hierva, para no alterar la consistencia del queso).
4. Sazonar al gusto, adornar con el cebollín reservado y una pizca de nuez moscada; servir caliente en tazones.
Cada porción aporta: 156 kcal, 15 g de carbohidratos (7 g de azúcares), 15 g de proteínas, 5 g de grasa (2 g de grasa saturada), 3 g de fibra, 465 mg de sodio
¡Esperamos que disfrutas esta deliciosa crema!