Haz una deliciosa crema de queso con brócoli y coliflor

Está hecha con ingredientes frescos y naturales, y es perfecta para una comida ligera o una cena.

 ·  14/08/2023
Haz una deliciosa crema de queso con brócoli y coliflor

La crema de queso con brócoli y coliflor es una receta fácil y deliciosa que puedes preparar para tu familia. Es una excelente manera de incorporar verduras a tu dieta y es perfecta para una comida ligera o una cena.

  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Rinde 4 porciones

Ingredientes

  • 250 g de brócoli, separado en ramitos
  • 250 g de coliflor, separada en ramitos
  • 1 chalote (chalota) picado o 50 g de cebolla picada
  • 600 ml de caldo de vegetales
  • 300 ml de leche descremada
  • 40 g de pasta pequeña para sopa
  • 75 g de queso cheddar bajo en grasa, rallado
  • 1 cda de cebollín fresco picado
  • Sal y pimienta

Para adornar

  • Nuez moscada molida

Preparación

1. Poner el brócoli, la coliflor, el chalote (o la cebolla) y el caldo en una cacerola grande. Dejar que suelte el hervor, tapar, bajar el fuego y cocinar 10 minutos o hasta que los ramitos estén suaves. En un procesador de alimentos o con un mezclador manual, hacerlos puré.

2. Regresar la sopa a la cacerola, añadir la leche y la pasta. Dejar que hierva a fuego lento, tapar y cocinar durante otros 10 minutos, o hasta que la pasta esté suave.

3. Incorporar el queso y el cebollín a la pasta; reservar un poco para adornar; cocinar unos minutos más, moviendo ocasionalmente, hasta que el queso se derrita y la sopa espese un poco (no dejar que hierva, para no alterar la consistencia del queso).


4. Sazonar al gusto, adornar con el cebollín reservado y una pizca de nuez moscada; servir caliente en tazones.

Cada porción aporta: 156 kcal, 15 g de carbohidratos (7 g de azúcares), 15 g de proteínas, 5 g de grasa (2 g de grasa saturada), 3 g de fibra, 465 mg de sodio

¡Esperamos que disfrutas esta deliciosa crema!


Revistas