Para adornar
1. Poner el brócoli, la coliflor, el chalote (o la cebolla) y el caldo en una cacerola grande. Dejar que suelte el hervor, tapar, bajar el fuego y cocinar 10 minutos o hasta que los ramitos estén suaves. En un procesador de alimentos o con un mezclador manual, hacerlos puré.
2. Regresar la sopa a la cacerola, añadir la leche y la pasta. Dejar que hierva a fuego lento, tapar y cocinar durante otros 10 minutos, o hasta que la pasta esté suave.
3. Incorporar el queso y el cebollín a la pasta; reservar un poco para adornar; cocinar unos minutos más, moviendo ocasionalmente, hasta que el queso se derrita y la sopa espese un poco (no dejar que hierva, para no alterar la consistencia del queso).
4. Sazonar al gusto, adornar con el cebollín reservado y una pizca de nuez moscada; servir caliente en tazones.
Cada porción aporta: 156 kcal, 15 g de carbohidratos (7 g de azúcares), 15 g de proteínas, 5 g de grasa (2 g de grasa saturada), 3 g de fibra, 465 mg de sodio
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