Recetas

Omelet estilo griego, para un desayuno como los dioses

Inicia tu día con este omelet al mero estilo griego. Este platillo mediterráneo se acompaña con 1/2 cda de aceitunas negras, cebolla morada o alcaparras picadas para añadir un toque adicional de sabor a las mañanas.

Las espinacas, el verdadero protagonista de este omelet

La fibra que te aportan las espinacas ayuda a prevenir la aterosclerosis y, a su vez, protege contra los ataques cardiacos.

Por su parte, el hierro previene la anemia, mientras que la presencia de los betacarotenos (vitamina A) reduce el riesgo de cáncer a los pulmones y de seno en las mujeres.


OMELET AL ESTILO GRIEGO

  • Preparación: 15 minutos
  • Rinde: 1 porción

INGREDIENTES

  • 2 huevos grandes
  • 1/4 de taza de espinacas picadas, cocidas y exprimidas para eliminar el exceso de agua
  • 1/4 de taza de queso feta desmenuzado (unos 60 g)
  • De 1/4 a 1/2 cdta de orégano seco
  • Sal de grano y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Rocía una sartén con aceite en aerosol y caliéntala a fuego medio. Bate los huevos y añádelos. Cocina 1 minuto, sacudiendo la sartén para que se distribuyan bien los huevos.
  2. Esparce encima las espinacas y el queso feta; añade el orégano y sazona con sal y pimienta. Cuando los huevos estén casi listos, dobla el omelet a la mitad con una pala y cocina 1 minuto más. ¡Disfruta tu omelet al estilo griego!
Brenda Castillo

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