Considerado como el ‘tesoro verde’ de México, el nopal es un símbolo nacional de gran importancia cultural, económica y social.
Gracias a sus múltiples usos en la alimentación, ganadería, ciencia, arte y estética, el nopal constituye uno de los principales cultivos del país.
Adicional a ello, es reconocido por sus beneficios nutricionales y sustentables a nivel mundial.
Por ello, te compartimos por qué el nopal es considerado un alimento del futuro, así como dos recetas para disfrutar su rico sabor.
Dificultad media | 30 minutos | Rinde para cuatro personas
Esta receta es ideal para diversificar nuestra dieta con alimentos de alto valor nutricional y bajo impacto ambiental.
Para elaborarla, lo primero que necesitamos es preparar la salsa, para ello se necesita:
Sustituye la tortilla por un nopal grande, después agrega como relleno un guisado de verduras (calabacita cortada en tiras finas y rajas de chile poblano) y vierte la salsa.
Finalmente decora con aguacate, queso fresco y cebolla morada.
Fácil | 45 minutos | Rinde para cuatro personas
Dale un giro saludable a este plato típico en los desayunos.
Elabora la salsa. Para ello hierve tomates, cebolla, ajo y chiles con suficiente agua.
Cuando cambien de color licúalos hasta que no queden grumos grandes, luego mezcla la salsa con nopales picados y sazona con un cubo de caldo de pollo ciento por ciento natural.
Para finalizar, baña los totopos horneados con la salsa, sirve con cebolla morada y decora con crema reducida en grasa y queso fresco rallado.
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