Prepara pan francés de canela con manzanas salteadas

Disfruta de un rico desayuno haciendo este pan francés, recuerda no pelar las manzanas para que el aporte de fibra sea suficiente.

 ·  14/08/2023
Prepara pan francés de canela con manzanas salteadas

¡El pan francés de canela con manzanas salteadas es un desayuno delicioso y abundante que es perfecto para una mañana fría!

Contenido de fibra

Para aumentar la fibra en esta receta, no pelar las manzanas; la cáscara también ayuda a que conserven su forma luego de salteadas.

Preparación: 15 minutos,

 Rinde 4 porciones

Ingredientes

  • 1/2 taza (100 g) de azúcar
  • 11/2 cdtas de canela en polvo
  • 2 huevos
  • 11/4 de tazas (310 ml) de leche descremada
  • 1 cdta de extracto de vainilla natural
  • 8 rebanadas de pan integral (de salvado) o centeno
  • 1/2 taza (60 g) de sultanas (pasitas blancas)
  • 2 cdas de mantequilla n 2 manzanas, sin cáscara y cortadas en rodajas finas
  • 1/4 de taza (60 ml) de jugo de manzana
  • 1 cda de jugo de limón

Preparación

1. En un recipiente pequeño, mezclar el azúcar y la canela y reservar.

2. En un recipiente grande, batir los huevos, la leche, la vainilla y 2 cdas soperas de azúcar con canela. Una a la vez, sumergir las rebanadas de pan en la mezcla de huevo, cubriendo por completo, y distribuirlas en un recipiente para hornear de 33 x 23 cm, de modo que las rebanadas apenas se superpongan. Cubrir con un plato o una tela encerada y refrigerar entre 30 minutos y 2 horas.


3. Precalentar el horno a 190 oC. Espolvorear las rebanadas de pan con otras 2 cdas del azúcar con canela y cocinar en el horno durante 30 minutos, o hasta que el pan se dore y emita vapor.

4. Mientras tanto, colocar las sultanas en una cacerola pequeña con suficiente agua como para cubrirlas y cocinarlas durante 5 minutos o hasta que se ablanden o adquieran volumen; escurrirlas bien.

5. En una sartén, derretir la mantequilla a fuego medio. Añadir las manzanas y saltear 4 minutos, o hasta que doren y estén apenas blandas. Incorporar las sultanas y los jugos. Espolvorear el resto del azúcar con canela. Cocinar durante otros 3 minutos o hasta que las manzanas reblandezcan sin perder su forma. Servir calientes con el pan francés.

Cada porción aporta 2268 kJ, 542 kcal, 19 g de proteínas, 16 g de grasa (7 g de grasa saturada), 77 g de carbohidratos (56 g de azúcares), 13 g de fibra, 378 mg de sodio

¡Disfruta!


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