El cacao es una maravilla. Retarda el envejecimiento, contiene fitosteroles que reducen el colesterol ‘malo’ y el magnesio que contiene contribuye al buen funcionamiento neuromuscular.
Esas son solo algunas de las diversas ventajas de este producto originario de México. Y para que te sea más fácil incluirlo en tu dieta te dejamos tres deliciosas pero, sobre todo, fáciles recetas.
Copas de chocolate y nata
Ingredientes
- 6 cucharadas cacao
- 3 cucharadas azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharadas maicena
- 1/2 litro leche + 1 vaso
- 1 pizca sal
- Nata montada para decorar
Elaboración
- En un bol apto para microondas pon los huevos, el cacao, el azúcar, la maicena, ½ litro de leche y un poco de sal. Bate bien, hasta que quede todo bien incorporado
- Seguidamente, lo metemos 6 minutos al microondas a máxima potencia (1000 W)
- Una vez pasados estos minutos, sácalo del microondas y bate bien hasta quitar los grumos que hayan podido quedar
- Después añade un vaso de leche a la mezcla y vuelve a batir
- Posteriormente, vuelve a meterlo por 3 minutos en el microondas a la máxima potencia. Una vez, pasado el tiempo, sácalo, lo vuelves a batir y lo agregas en las copas o donde lo quieras servir
- Finalmente, deja que se enfríe a temperatura ambiente, y mételo en la nevera por toda la noche
- Cuando lo sirvas, cúbrelo con la nata montada
Tip: Agrégale salsa de chocolate para darle más sabor.
Brownies
Ingredientes
- 1 taza grande
- 4 cdas de harina
- 4 cdas de azúcar
- 2 cdas de cacao
- 1 huevo grande
- 3 cdas de leche
- 1/4 de taza de trocitos de chocolate
- 3 cdas de aceite de girasol
- 1 chorro pequeño de esencia de vainilla
Elaboración
- Agrega los ingredientes secos a la taza y mezcla bien. Después, añade el huevo y mézclalo bien
- Echa la leche y el aceite y mezcla bien. Añade el 1/4 de taza de trocitos de chocolate y la vainilla, y mezcla de nuevo
- Pon la taza en el microondas y cocina por 3 minutos. El brownie se elevará por encima de la taza, pero no te alarmes
- Retíralo del microondas y espolvorea encima chispas o trozos de chocolate
- Deja que se enfríe un poco, y ¡a comer!
Tip: Si no lo vas a comer en taza es conveniente que engrases y enharines la taza para un desmolde fácil.
Bombones de chocolate y nuez
Ingredientes
- 1 tableta de chocolate
- 1/2 de taza de nueces picadas
Pasos
- Coloca toda la tableta chocolate en un recipiente de vidrio. Llévalo a derretir al microondas durante 1 minuto. Pasado este tiempo, revuelve el chocolate con una cuchara de madera y caliéntalo 1 minuto más
- Luego agrégale las nueces picadas y revuelve. A continuación vuelca esta mezcla en una placa y llévala a enfriar al refrigerador como mínimo por una hora
- Una vez que la preparación esté durita corta los bombones en trocitos y colócalos en una dulcera
Fuente: Panasonic